人気ブログランキング | 話題のタグを見る

お赤飯。


 過日、結婚した甥の引き出物の中に新米が、入っていました。

白米だとばかり思っていましたらなんとお赤飯..........。

200CCのお水を釜にいれ洗わずにそのままかき混ぜ、すぐに炊き始める。

30分程したら..............。



ハイ出来上がり~..............。

     超、チョー      簡単です。   

野菜、きのこたっぷりの豚汁と共にいただきました。

 簡単でごちそうさまです...........。

今日は、主人がノウゼンカズラをを選定しましたので、水引とともに

生けてみました。

タペストリーは、娘が端糸で作ったサオリ織りです。

今は、織り機も眠っています。    10月23日撮影

お赤飯。_f0288049_21505173.jpg
お赤飯。_f0288049_215103.jpg
お赤飯。_f0288049_21511027.jpg
お赤飯。_f0288049_21512068.jpg
お赤飯。_f0288049_21513174.jpg
お赤飯。_f0288049_2151575.jpg

by sarayuna516 | 2013-10-27 21:51

写真


by sarayuna516